一场特殊形式的“云端”组织生活会

2020年06月09日  点击:[]

为进一步提高毕业生党员党性意识和组织观念,让所有毕业生党员在大学集体过最后一次难忘的、有意义的组织生活,2020年6月8日,长春工程学院计算机技术与工程学院学生党支部在党团活动室召开了一场题为“感恩母校、先锋启航”的毕业生党员“云端”专题组织生活会。

在会上,老师们首先向全体党员展示了学院重新改造升级的党团活动室。阵地的建设有标识、有温度、有色彩,大大提升了党员的归属感和自豪感。全体毕业生党员围绕“感恩母校、先锋启航”这一主题积极发言,与大家分享自己大学生活中难忘的一点一滴以及离校感想,表达了自己对母校的培养、对老师的关爱、对同学们的配合的感激之情,并纷纷表示会继续秉承“明德致远,笃行务实”的校训,传承母校精神,在未来的工作岗位和求学道路上,继续发挥作用、释放光热,在维护好长春工程学院学生党员形象的同时,积极宣传母校的良好形象!

学院党委副书记翟照东通过视频寄语全体毕业生党员:一是惜身份,尽本分。要牢记住党员身份,珍惜“共产党员”这一光荣称号。二是守初心,担使命。要始终不忘共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心,在新的工作岗位上勇于尝试,敢于挑战,继续发挥党员的先锋模范作用,有所担当,有所作为。三是爱国家,懂感恩。要增强爱国爱家情怀,踏入社会之后要遵纪守法,爱岗敬业,诚实守信,同时要懂得感恩国家和社会给我们创造的一切美好,感恩父母、学校和老师对我们的教导和培养。四是能吃苦,创佳绩。要继续发扬共产党人吃苦耐劳,不畏艰难的精神,提高自己的抗压能力和抗挫折能力,充分发挥主观能动性,在新的工作岗位再创更好的成绩。

会后,全体党员通过“云”方式举行了庄严的重温入党誓词仪式,全体党员面对党旗举起右拳,在党支部书记姜虹伊老师的带领下重温了入党誓词,表达了为共产主义事业奋斗终身的决心。

上一条:计算机技术与工程学院党委召开“迎七一” 主题党日活动暨全国、全省“党建工作样板支部” 培育创建中期建设汇报会 下一条:防控疫情守初心 用“微党课”讲好中国“抗疫”故事