学校举办2023年下半年专(兼)职组织员培训暨党校工作部署专题培训班

2023年09月14日 张卓 李剑桥 点击:[]

9月12日,党委组织部举办2023年下半年专(兼)职组织员培训暨党校工作部署专题培训班,党委常委、组织部长孟庆勇出席会议,党委组织部副部长、组织员办公室主任高轶鹏主持会议。

党委组织部正处级组织员张卓老师就上半年发展党员专项工作检查情况进行说明,布置了下半年发展党员工作,对2023级新生党员资格审查工作提出了具体要求;高轶鹏部长解读了学校党校《关于成立中共长春工程学院委员会党校分党校的实施方案(试行)》;分党校试点直属党组织兼职组织员电气与信息工程学院唐钒棋老师、管理学院李灏老师、计算机技术与工程学院王楠老师就分党校建设和培训开展情况会上做了交流发言;组织部刘晨老师和李剑桥老师就党内统计和党员组织关系转接向负责党统和组织关系转接的老师进行培训解读;

孟庆勇部长就分党校试点单位建设情况表示肯定,希望各直属党组织共享共建校内红色培训资源,保证基本培训大纲内容的基础上挖掘出各分党校的特色亮点,并对接下来各直属党组织在分党校建设提出了具体要求;最后,孟庆勇部长就上半年发展党员专项检查、接下来党员发展、党员统计、党组织关系转接和年终党建考核工作明确了工作任务要求。

各直属党组织专(兼)职组织员、负责党校和党统工作人员,党委组织部全体人员参加培训。当前正值主题教育推动学校高质量发展,为强化主题教育学习成效,进一步加强我校专(兼)组织员队伍建设,切实提高广大组织员业务能力和素质,落实下半年学校党建各项任务,持续激发党员干部学习工作热情,激励干事创业担当、履职尽责。此次培训班对提升基层党务工作水平、加强我校基层党支部建设将起到积极的促进作用。

(编辑 张卓 李剑桥 摄影 孙紫桐)

下一条:学校开展“学习习近平总书记关于教育重要论述”专题党课活动