学校开展“学习习近平总书记关于教育重要论述”专题党课活动

2023年07月15日 党委组织部 点击:[]

落实好新时代党的教育方针和 使主题教育成果走深走实,在即将迎来习近平总书记视察吉林三周年之际,学校党委以 学习贯彻 习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦立德树人根本任务,激励引领全校 上下 牢记领袖嘱托, 不忘育人初心使命, 715日,学校邀请东北师范大学马克思主义学部学部长、博士生导师庞立生 教授 以《习近平总书记教育重要论述的战略思维》为题讲授专题党课。

庞立生教授从教育重要论述的情义、要义、意义三个方面,解读了习近平总书记教育重要论述的战略思维;从“九个坚持”详细阐述了习近平总书记教育重要论述的核心要义,充分体现了习近平总书记深切的教育情怀、深刻的教育理念、深沉的教育追求。

庞立生教授指出,529日,习近平总书记主持中共中央政治局第五次集体学习时发表重要讲话,强调加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑。

庞立生教授指出,教育兴则国家兴,教育强则国家强。重教尚学是中华民族的优良传统。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把教育作为国之大计、党之大计,坚持教育优先发展,作出加快教育现代化、建设教育强国的重大决策,推动新时代教育事业取得了历史性成就、发生了格局性变化。

庞教授从政治的高度、历史的厚度、教育的温度、哲学的深度、实践的力度跟我们共同分享了学习教育重要论述的体会,总结精辟、把握准确。

通过本次活动,全校党员干部深刻领会习近平总书记关于教育重要论述的精髓要义和实践要求,坚持学思用贯通、知信行统一,围绕以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干主线,牢记为党育人、为国育才的初心使命,紧扣三项任务”“六大工程,坚决扛起新担当、新突破、新作为重大职责使命,着力增强推动学校高质量发展的能力本领,真正将贯彻学习党的理论创新成果应用到实际工作中,坚持稳中求进工作总基调,追求发展新高度、增强发展新动能,着力塑造形成高素质教师队伍,继续保持为基础工业行业服务的办学特色,为建成国内一流应用型大学而不懈奋斗!为加快建设教育强国、实现中华民族伟大复兴贡献长工程力量!

校领导、正处级干部及各教学单位副处级干部在主会场参加了本次学习,其他处科级干部及党员教职工通过视频直播进行了在线学习。

上一条:学校举办2023年下半年专(兼)职组织员培训暨党校工作部署专题培训班 下一条:我校计算机技术学生党支部入选“第三批新时代全国党建工作样板支部”