学校举办2023年秋季党员发展对象培训班开班动员会

2023年10月17日 李剑桥 点击:[]

10月14日,学校党校在第二报告厅举办了2023年秋季党员发展对象培训班开班动员会。学校党委常委、党委副书记、党校校长杨永生教授作开班培训动员讲话,动员会由学校党委组织部副部长、党校常务副校长高轶鹏主持。

杨永生校长指出,在全党上下深入学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示、认真领会全国宣传思想文化工作会议精神之际,进一步引导党员发展对象在学习和工作中积极践行习近平文化思想,树牢马克思主义信仰、共产主义觉悟和中国特色社会主义信念,强化党建引领,激发青春力量,加强和改进大学生思想政治教育的重要阵地,推动学校党建工作不断迈上新台阶。

杨永生校长从提高政治站位、坚定理想信念、坚持知行合一三个方面对此次培训学习提出了要求和希望,强调每位学员要高度重视、认真领会,珍惜学习机会,明确学习目标,突出学习重点,补足精神之“钙”,以实际行动践行合格党员的标尺,不断坚定为共产主义事业奋斗终身的信念,争取早日加入党组织。

培训班邀请到学校党委常委、党委组织部部长、党校副校长孟庆勇开班第一课。

孟庆勇副校长以“凝心铸魂端正入党动机  提炼品格思想入党”为题,从七个方面讲了切实做到知行统一,严格自律,正视差距、自我加压。要明确学习目的,端正学习态度;要知道开展发展对象培训是发展党员的必要程序;要清楚开展发展对象培训是确保新党员质量的重要保证;要充分认识开展入党积极分子培训是一次生动的党内组织生活形式;要提高思想认识,端正入党动机;要做到思想上入党,要有一个纯洁、正确的动机;要处理好“入党为了什么,入党要干什么,为党要留下什么”的关系。

接下来由马克思主义学院党总支书记王伯达教授以“党的最高理想和历史使命”为主题,围绕“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!”讲授了马克思主义中国化最新理论成果。强化学员理论思维,坚守理论的魂和根。坚定理想信念,不断坚定为共产主义事业奋斗终身的信念,争取早日加入党组织。

全校197名教工和学生党员发展对象参加培训。本次培训安排了集中授课、学习研讨、社会实践、撰写心得体会、结业考试等环节。

(编辑 张卓 李剑桥 摄影 宋尚泽)

上一条:“追忆红色足迹,传承红色基因”--中共长春工程学院委员会党校组织2023年秋季 党员发展对象主题社会实践 下一条:学校举办2023年上半年党员发展对象培训班开班动员会